Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Риски повторной беременности после преждевременных родов

• Д.р.: 2016-12-05
  • Вес: 2800г
  • Гестация: 34 недели
5 года 7 мес. назад #615

Всем привет!!!! Мой вопрос может показаться кому то странным......просто хочу себя успокоить что ли, или просто быть готовой. Была на приеме у гинеколога, хочу второго ребенка. А она мне и говорит: " ты же понимаешь, это очень опасно. Ты первого не доносила, а со вторым может быть ещё хуже. Мол, есть такая статистика, что если первый недоношенный, то второй тоже.....и может родиться ещё раньше" . Вопрос, правда ли это? Неужели если ты не доносил первого, то и второго тоже не доносишь? Или это меня просто пугают?

Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад от nadya.
  • Д.р.: 0001-01-01
5 года 7 мес. назад #616

ОляЛя, понятно, что нужна серьёзная подготовка и наблюдение специалиста, который имеет опыт ведения беременности после преждевременных родов.
По опыту - очень важен настрой и уверенность в благополучном исходе.
Мой первый ребенок родился в 41 неделю (стимулировали), второй - 35 недель (отошли воды), третий - почти 39 недель, четвёртый - 26-27 недель (отслойка плаценты). Так что статистика у каждого своя)) Верьте в свои силы и полагайтесь на здравый смысл.

• Д.р.: 2013-08-20
  • Вес: 680г
  • Гестация: 25 недель
5 года 7 мес. назад #617

Первую родила в 24-25 недель. Через три года запланированная беременность. Готовились год. Родила в почти в 38 недель. Главное, соблюдать все рекомендации и прислушиваться к своему организму. И не думать о плохом! Хотя, моя гинеколог очень меня боялась вести)

• Д.р.: 2013-05-17
  • Вес: 800г
  • Гестация: 25 недель
5 года 7 мес. назад #618

ОляЛя, если ваш гинеколог отговаривает вас беременеть после того как вы родили на 34 неделе, то главный мой совет - смените гинеколога;)) А если серьезно, то, конечно, важен настрой и хорошая, почти что научная подготовка к этому делу. И все будет хорошо:)

• Д.р.: 2015-03-25
  • Вес: 990грг
  • Гестация: 27 недель
5 года 7 мес. назад #619

не знаю как вам, но мне в моей обменной карте, которую потом отнесла в жк (предварительно сделав копию), было написано наблюдение и планирование беременности в МиД.

но да, тут очень ценен совет Нади, меняйте такого гинеколога

• Д.р.: 2015-04-28
  • Вес: 980 грг
  • Гестация: 26 недели
5 года 7 мес. назад #620

Первые роды -- 31 неделя, вторые -- 36 недель, третьи -- 26 недель. Так что в моем случае снаряд трижды попал в одну воронку. Но при этом должна отметить, что, не смотря на то, что все дети были желанными, ни к одной беременности я серьезно не готовилась. Поэтому из своего не совсем удачного опыта хочу сказать, если уж были преждевременные роды, то к следующей беременности надо серьезно готовиться и обследоыаться, заранее продумывать кто и где ее будет вести.