Риски повторной беременности после преждевременных родов
- lejna
-
- Д.р.: 0001-01-01
ОляЛя, понятно, что нужна серьёзная подготовка и наблюдение специалиста, который имеет опыт ведения беременности после преждевременных родов.
По опыту - очень важен настрой и уверенность в благополучном исходе.
Мой первый ребенок родился в 41 неделю (стимулировали), второй - 35 недель (отошли воды), третий - почти 39 недель, четвёртый - 26-27 недель (отслойка плаценты). Так что статистика у каждого своя)) Верьте в свои силы и полагайтесь на здравый смысл.
- Вика
-
- Д.р.: 2013-08-20
- Вес: 680г
- Гестация: 25 недель
Первую родила в 24-25 недель. Через три года запланированная беременность. Готовились год. Родила в почти в 38 недель. Главное, соблюдать все рекомендации и прислушиваться к своему организму. И не думать о плохом! Хотя, моя гинеколог очень меня боялась вести)
- nadya
-
- Д.р.: 2013-05-17
- Вес: 800г
- Гестация: 25 недель
ОляЛя, если ваш гинеколог отговаривает вас беременеть после того как вы родили на 34 неделе, то главный мой совет - смените гинеколога) А если серьезно, то, конечно, важен настрой и хорошая, почти что научная подготовка к этому делу. И все будет хорошо
- Букаш
-
- Д.р.: 2015-03-25
- Вес: 990грг
- Гестация: 27 недель
не знаю как вам, но мне в моей обменной карте, которую потом отнесла в жк (предварительно сделав копию), было написано наблюдение и планирование беременности в МиД.
но да, тут очень ценен совет Нади, меняйте такого гинеколога
- skrepka-s
-
- Д.р.: 2015-04-28
- Вес: 980 грг
- Гестация: 26 недели
Первые роды -- 31 неделя, вторые -- 36 недель, третьи -- 26 недель. Так что в моем случае снаряд трижды попал в одну воронку. Но при этом должна отметить, что, не смотря на то, что все дети были желанными, ни к одной беременности я серьезно не готовилась. Поэтому из своего не совсем удачного опыта хочу сказать, если уж были преждевременные роды, то к следующей беременности надо серьезно готовиться и обследоыаться, заранее продумывать кто и где ее будет вести.
- 375333234537
-
- Д.р.: 2017-01-09
- Вес: 900 и 1200г
- Гестация: 30 недель
ОляЛя, естественно гинеколог не должна была так отвечать и сеять смуту. Значит это не Ваш врач. Всегда следует предупреждать о возможных рисках. В таком случае следует толково подойти к прегравидарной подготовке при планировании последующей беременности. 34 недели и ребенок весом 2800 - для такого срока вес обычно не превышает 2500. Смею предположить, что у Вас был не выявленный гестационный сахарный диабет. В 40 недель ребенок был бы к 4 кг и даже больше. Поэтому, тщательное обследование: осмотр врача, УЗИ, анализы на ИППП, консультация эндокринолога с обследованием по рекомендациям врача, осмотр терапевта, общие анализы. А Вы сами пухленькая, склонны к полноте? А также йодомарин и фолиевая кислота. Наиболее оптимально начать прием за 6 месяцев до планируемой беременности. И все обязательно получится. Позитивный настрой Вам в помощь!