×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Даник, 26 недель. Моя история

  • Д.р.: 0001-01-01
8 мес. 2 нед. назад #1090

Добрый день всем. Меня зовут Таня. Для этого отзыва я созревала год и три месяца, и теперь решилась написать свою историю, думая, что она может быть для кого-то полезной.
14 октября 2017 года в красивый день матери и чудесный праздник Покров на свет появился мой сынишка Даник весом 850 грамм на 26 неделе беременности. Сказать, что это был шок, я не могу. Его не было. Никто в моей семье, да и я сама ничего не понял. В реанимации 6-го роддома не сильно распространялись про ситуацию и ее критичность, поэтому знания приходилось добывать самим. Эти знания из интернета, как и многих из вас, совсем не утешали.
Спустя 2 недели нас перевели в реанимацию РНПЦ Мать и Дитя, и тут нам без фальши честно и жестко объяснили все, что касалось состояния нашего сына: не дышит, БЛД тяжелой степени, двусторонняя пневмония. Никаких прогнозов. Готовьтесь к худшему. Я не буду рассказывать про силу духа, и как мы держались в этот момент, потому что об этом и речи не было. Я ревела, как будто это был последний день в моей жизни. Но мы понимали одно: надо действовать. Надо помогать. Мы в кратчайшие сроки доставали все требуемые лекарства, мы молились, мы покрестили сына в реанимации и стали думать о хорошем, каждый день акцентируя свое сознание на том, что есть динамика. Все будет хорошо.
И чудо! спустя 1.5 месяца 1 декабря наше чадо стало дышать самостоятельно при повышенном кислороде в кювезе, но уже без трубок и ИВЛ. На ИВЛ мы провели 54 суток, и это не прошло бесследно. БЛД есть БЛД, Нас перевели на второй этап выхаживания, где мы были уже вместе, хоть и на посту. Дальше нас ждало еще много: 3 месяца ребенок не мог дышать самостоятельно в обычной атмосфере, он перенес сразу операцию на глаза, т.к. ретинопатия развивалась задняя агрессивная, при которой последствия могут быть плачевны и очень скоротечны. Но спустя 3 месяца нас отпустили домой, хотя особой радости от этого я не испытывала. Дома находиться одной с синим ребенком, которого только 2 дня назад оторвали от кислородной маски... без комментариев.
Но приехав домой, мы точно знали, что нужно делать. За время в больнице я исправно читала и фоткала всю информацию из форума РАНО, группы в вайбере РАНО, инфо на стендах в отделении и все, что могла еще где-либо достать. Я без особого сочувствия (возможно, это цинично) заставляла Даника лежать на животе, учила переворачиваться как на лекции инструктора по ЛФК, занималась по Доману, брала, носила и клала по всем правила из лекции реабилитолога. И мужа этому учила. Мы через месяц начали заниматься плаванием на дому регулярно. Нырять для развития легких, плавать для мышц и т.д. Как только невролог разрешил в полгода массаж, мы пригласили специалиста, и спусят 5 сеансов в 7 месяцев Даник перевернулся! УРА! казалось бы, но это было еще не все. Инструктор по ЛФК спустя месяц разъяснил мне, что проблемы ребенка в суставах (ротация в колене 0 при норме 40 градусов, и т.д. - не буду загружать вас терминологией). Он не обнадеживал, говоря, что вряд ли за один сеанс удастся исправить и снять тонус. Но меня это не страшило. Мы готовы были продолжать работать на результат. Но Даник оказался чудесным ребенком, который добивается успеха тогда, когда в него, казалось бы, никто не верит. Спустя только 10 занятий он перевернулся в другую сторону, полностью разработались суставы и ушел тонус из рук. Далее наши результаты просто понеслись: спустя 2 недели он встал у опоры, еще через 2 недели он полноценно пополз, в 11 месяцев сел и к году отлично ходил не У опоры, а С опорой, двигая все, что ни попадалось под руку :-)
Невролог в год снял медотвод и все задержки. Ни одного препарата не принимал Даник, находясь дома на реабилитации. Сейчас мы продолжаем заниматься плаванием, ходим в школу раннего развития и уже делаем первые шаги самостоятельно.
Своим длинным рассказом я хотела сказать только одно: верьте в своих детей, потому что больше некому в них верить. Верьте, и они вас обязательно удивят.

  • Д.р.: 0001-01-01
8 мес. 2 нед. назад #1091

Вы большие молодцы!!!! А расскажите пожалуйста , что у вас по БЛД было, как долго делали ингаляции, болели ли, и что на данный момент

  • Д.р.: 2013-03-17
  • Вес: 910 грг
  • Гестация: 24 недели
8 мес. 2 нед. назад #1092

Чудесная история, желаю Вам отличных успехов и высоких достижений!!!

  • Д.р.: 0001-01-01
8 мес. 2 нед. назад #1093

Желаю вашему сыночку только здоровья!!! читала каждое ваше слово... Будет время - почитайте нашу историю... завтра нам 6 месяцев.... захотите дать пару советов по выхаживанию дома - буду очень признательна вам!. Вам повезло еще вот в чем- - вы попали сразу в Мать и дитя... в хорошее учреждение, где врачи знают свое дело. И вы в городе наверное живете, можете массаж заказать специалиста. Нам с эти делом труднее - мы в деревне и вокруг ни одного такого специалиста и даже педиатра нет. еще раз здоровья вам. Таня.