×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Макар 30-31 неделя

  • Д.р.: 2016-06-22
  • Вес: 1090г
  • Гестация: 30 недели
2 года 6 мес. назад #30

Я и муж раки, а ждали львенка или деву (ПДР 25.08.2016). Но так распорядилась судьба, что в нашей семье появился еще один рак. Макар родился 22.06.2016 на сроке 30 недель 6 дней путем ЭКС, весом 1090 гр., рост 35 см. Причина декомпенсированная ХФПН. С 28 недели в МиД нас с Макаром тянули, несмотря на нарушение кровотока в двух артериях пуповины 3 степени (спасибо врачам отделения патологии беременности № 1, прежде всего заведующей Ольге Альфредовне Панкратовой). Сначала хотели делать кесарево на 29 недели, потом после второго узи решение поменяли. Но когда к имеющейся проблеме присоединился еще и гестоз, после очередного утреннего узи было принято решение, что ждать больше нельзя. В реанимации Макар провел 1 месяц и 1 неделю с небольшим. Изначально на ИВЛ малыш находился только 1 сутки после рождения. Но мы долго не могли побороть обнаруженную инфекцию, поэтому через 1,5 недели к ИВЛ нас подключили еще на 3 дня (в реанимации нас курировали Глущенко Маргарита Федоровна и Дроздовский Дмитрий Борисович, которым наша семья также очень благодарна). В ОПН МиД мы находились с 02.08.2016 по 07.09.2016 (Рожко Юлия Викторовна и Шевчук Людмила Павловна, им также огромное спасибо). К сожалению, нас не обошли стороной многие диагнозы, которые ставят недоношенным деткам, но постепенно они снимаются, и мы верим, что все будет хорошо.

Последнее редактирование: 1 год 1 мес. назад от dasha88.
  • Д.р.: 2016-06-22
  • Вес: 1090г
  • Гестация: 30 недели
1 год 1 мес. назад #963

Сейчас Макару уже 2 года и 2 месяца. Выставленные диагнозы сняты. Только пока остаемся худышами, но, в принципе даже на детских площадка это никого не смущает, слишком любопытные получают ответ, что плохо кушает и на этом все вопросы заканчиваются)))) ( между тем, ест Макар сейчас очень даже хорошо, но все, видимо, идет в рост). Есть небольшие вопросы по зрению, которые, конечно, меня как маму, огорчают, но оглядываясь назад, я понимаю, что это уже мелочи, тем более решаемые.
Да, пока есть некая горечь, оттого что декретный отпуск прошел не так как у всех, особенно первый год. Но в то же время задаю себе вопрос: а уделяла бы я своему малышу столько времени как сейчас? Ведь уходя с работы, я всем объявила, что через 2 года буду на месте. Теперь у меня даже мысли такой не возникает, чтобы выйти до 3 лет Макара. Произошедшее лично меня очередной раз заставило понять, что главное семья, а не работа, а высшая ценность -- это жизнь и здоровье. Понимаю, что к беременности относилась не совсем правильно, отчасти, наверное потому, что далась она мне очень легко и проходила легко (до определенного момента) и благодарна своему гинекологу, что хотя бы она была дотошна в этом вопросе.
А всем кто в начале этого пути, хочу пожелать сил и терпения. Придется много трудиться, особенно в первый год, но главное верить в своего ребенка и не отчаиваться. А еще научиться принимать своего ребенка таким, какой он есть, не сравнивать его с другими и не винить себя в произошедшем.