Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Группа для слабовидящих детей, д/с 236, г. Минск

• Д.р.: 2013-05-17
  • Вес: 800г
  • Гестация: 25 недель
5 года 5 мес. назад #622

Хочу поделиться отзывом о группе, которую посещает мой сын.
Ходим с сентября, ребенку 4,5 года. Заболели только спустя 3 недели (да и то, в саду кроме сына в это время никто не болел, так что вирус мы схватили где-то в другом месте).
Воспитатели - очень профессиональны и внимательны. Анна Леонтьевна и Лариса Васильевна. Учат моего ребенка взаимодействию с другими детьми, самообслуживанию (за 1,5 мес. в саду Ванька мой почти научился надевать колготки, например). Не думала, что такие профессионалы еще остались работать в государственном дошкольном образовании... Действительно, люди работают на своем месте. Каждый день забираю ребенка чистенького, как будто только что отдала:) Спасибо за это и нянечке Татьяне Васильевне, очень внимательная, добрая женщина! В группе с детками занимается тифлопедагог Елена Ивановна, очень компетентный специалист, никаких вопросов.
Состав группы - 9 человек, ходят в среднем 6-7 деток, разновозрастной состав - от 3 до 5 лет. Все дети очень хорошие, умненькие, очкарики-профессора:) То, что группа разновозрастная - это здорово, младшие учатся у старших, а старшие заботятся о младших. Мой ребенок стал лучше коммуницировать с детьми, стал более спокойным (он вообще у нас шабутной товарищ), гораздо лучше уже кушает сам, а то я до сих пор кормила его с ложки. В саду учится соблюдать дисциплину, воспитатели этот вопрос очень бдят, и он их слушается! Дома пока что с этим беда (не хочет убирать за собой игрушки).
Питание в саду неплохое, мой малоежка кушает (не все, конечно, но все же). Ремонт в саду очень хороший для государственного сада, игрушки разнообразные, родители сами докупают немного или отдают свои ненужные.
Кроме занятий с тифлопедагогом у детей есть возможность платно заниматься в кружках (около 25 руб. в месяц). Мы ходим на "всезнайку". Пока непонятно, хороший ли, только начали.
В целом, наш опыт похода в сад можно оценить на 10 из 10, я очень довольна! Не думала, что нам так повезет:) Чего желаю всем-всем нашим детям!